澳门新葡亰手机版

国际交流
联系我们
您现在所在的位置:首页  国际交流  国际交流
2018年暑期“学业腾飞计划”境外短期交流项目通知--日本早稻田大学


  东北大学始终高度重视家庭经济困难学生资助工作,坚持资助育人工作理念,促进困难学生全面发展成才。为了帮助家庭经济困难学生开阔国际视野,激发学习动力,鼓励其树立更高的学习目标,学生指导服务中心将联合国际合作与交流处积极为贫困学子搭建优质短期境外交流平台。

   一、选派项目

早稻田大学短期交流项目,项目介绍详见附件。

   二、选派对象

1. 东北大学全日制在校本科生,2017-2018年度经学校认定的家庭经济困难学生(东北大学自强之星、国奖国励获奖学生、荣获校级以上荣誉称号优先考虑);

2.爱党爱国,积极参与公益活动,自强不息,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在境外期间学习任务;

3. 学习成绩良好,无不及格科目,GPA 3.2以上,2017-2018学年综合测评排名在本专业前30%;

4. 有较好的英语听、说、读、写能力和团队协作精神,大学英语四级425分及以上;

5. 家庭经济条件许可,有能力支付部分相关费用,已交清应缴学校的各项费用;

6. 已受资助参加过寒暑假短期项目的学生不在此次选派范围之内;

三、选派程序

1. 学院初选推荐  学院以公平、公正、公开为原则考核并择优推荐2-3名符合条件的优秀家庭经济困难学生,以学院为单位与6月11日提交一下材料至学生资助管理中心(大学生活动中心306): 1)《汇总表》见附件1,须排序;2)《东北大学学生赴境外短期交流学习申请表》见附件2,并签署辅导员与学院意见;3)在籍证明(学校自助打印机打印);4)学生外语考试(托福、雅思、四六级等)成绩单复印件一份;5)成绩单(学校自助打印机打印)。

2. 学生指导服务中心学生资助管理中心组织面试。面试评委由相关专业教授及专家组成,通过评审并得分排名前10的学生为最终学校推荐人选。面试结果将在6月13日予以公示。

面试时间2018年6月12日(星期一)14:30。

面试地点大学生活动中心206、300(具体以电话通知为准)。

3. 面试内容:

1)学生个人陈述:学生首先做不超过3分钟的英语个人陈述,包含个人简要情况介绍、参加项目的个人优势、希望通过参加项目获得的收获等,学生自由发挥。

2)问答环节:问答环节不超过2分钟,评委使用英语提问,学生英语回答。

四、费用说明

   学校资助学生的项目费用、往返国际机票及国内中转机票费用、护照与签证费及保险,除上述资助外学生个人消费部分由学生个人承担。

五、学习成果验收及认定

  1. 学生完成项目交流任务后,每生须要提交不少于1000字的书面交流总结并附至少3张交流照片,返校后须参加学校组织的有关交流活动。

  2. 交流学习期间学生应自觉加强所在专业培养计划要求的课程学习内容,不影响各类课程考核的正常进行。

2018年学业腾飞计划-早稻田大学